Польза солевых ламп: реальные свойства светильника. Возможно ли нанести вред солевой лампой?

0
1

Польза солевых ламп: реальные свойства светильника. Возможно ли нанести вред солевой лампой?

Солевая лампа – это плафон, который произведен из пласта природной соли, и ультравысокочастотная лампа. Постоянное использование данной лампы позволяет увидеть не только общеукрепляющее влияние на здоровье, но и некоторые терапевтические эффекты.

При использовании такого устройства необходимо помнить и о возможном вреде солевой лампы.

Польза солевой лампы: свойства

Предназначение солевых ламп – улучшение здоровья человека. Данная лампа находится в комнате и подвергает очистке воздух. При этом организм человека оздоравливается круглосуточно. Область применения прибора очень широкая:

• следует ставить устройства в спальных помещениях и где пребывают дети;

• устройство оказывает хорошее воздействие на природу.

Показания к использованию устройства следующие:

• укрепление работы иммунитета;

• бронхиты, астма, пневмония и другие недуги дыхательной системы;

• усиление общего тонуса организма;

• болезни щитовидки;

• сахарный диабет;

• изменение работоспособности нервной системы – апатия, нервозное состояние, чрезмерная раздражительность, пассивность.

Полезные свойства лампы:

• понижает кровяное давление;

• убыстряет обмен веществ;

• борется со всеми ядами в воздухе, в том числе выделяемые при курении;

• устраняет болевые ощущения в пояснице;

• наполняет дом положительной энергетикой.

Реальные механизмы воздействия аппарата на организм человека:

• приглушенный свет лампы успокаивает психику человека;

• позитивное настроение;

• эффект плацебо.

Лампа используется для детей при ОРВИ и является более безопасным способом терапии.

В результате работы солевой лампы отрицательно заряженные ионы способны очищать воздух от микробов, грибков и иных болезнетворных бактерий. Помогает устранить нехорошее влияние электромагнитных после работы бытовых приборов.

Польза солевой лампы: принцип действия прибора

Солевая лампа – это обработанный кусок, который произведен из натурального соляного материала. Внутрь него помещается ультравысокочастотная лампа. Ее можно заменить восковой свечей. Для того чтобы было удобнее пользоваться лампой, она помещается на специальную плотную платформу. На ней расположен прибор включения-выключения.

Воздух, который пропитан хлоридом натрия, характеризуется обеззараживающим, дезинфицирующим, иммуностимулирующим действием. Именно поэтому прибор применяется для терапии различных болезней.

Принцип устройства и работы прибора прост. Натуральный материал с течением времени разогревается расположенной внутри лампой. В итоге после реакции начинают образовываться ионы с отрицательным зарядом. Такие частички характеризуются лишь положительным влиянием на состояние организма. Ионы с отрицательным зарядом начинают взаимодействовать с положительно заряженными, которые плохо влияют на функционирование организма. Ионы с отрицательным зарядом нейтрализуют действие вторых.

Химические элементы, которые возникают, очищают воздух, поэтому в помещении становится намного уютнее. Направлений, в которых действует лампа, два: выделяется свет и тепло. Под воздействием тепла белый кристалл нагревается и выделяемые ионы оказывают положительное воздействие на психику человека, затрагивая функционирование всех систем организма.

Для получения максимального положительного результата необходимо приобретать лампу на которой отсутствуют сколы и трещины. В качестве лампочки накаливания подойдет обычная лампа. Энергосберегающие лампы не дадут соответствующего эффекта. Они не могут как следует разогреть белый кристалл. Также не рекомендуется ставить аппарат в местах с повышенной влажностью.

Польза солевых ламп: виды

Сегодня производятся лампы различных оттенков. В зависимости от этого оттенка лампа оказывает индивидуальный лечебный эффект:

1. Белый цвет. Такая лампа подвергает очищению воздух и эффективно обеззараживает комнату. Также лампа содействует очистке организма человека от различных патогенных частиц.

2. Желтоватый цвет. Такой аппарат оказывает хорошее воздействие на органы пищеварительного тракта. После вдыхания паров налаживается работа печенки, поджелудочной железы, желчного пузыря.

3. Оранжевый оттенок. Такие лампы незаменимы при нервных расстройствах и пассивном отношении индивида к жизни. Такой оттенок поможет привести в норму сон человека, устранить чрезмерное нервозное состояние, раздражительность.

4. Красный оттенок. Это цвет приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы. Такие лампы оказывают положительное воздействие на состояние и эластичность капилляров. Также укрепляется биоэнергетика человека.

5. Розоватый тон. Такой цвет отвечает за согласие в любви. Лампа питает организм тягой к любви и нежными чувствами.

6. Коричневый цвет. Устройства помогают достичь внутренней гармонии, содействуют облегчению хода имеющихся недугов.

Как правильно выбрать прибор, чтобы была максимальная польза от солевой лампы

Сегодня представлен широкий выбор ламп, но для получения максимальной пользы необходимо брать во внимание некоторые моменты:

1. Обычные приборы весят около двух или трех килограмм. Они компактной небольшой формы. Такие приборы предназначены для дезинфекции комнаты, площадь которой не более 15 кв.м. Если же необходимо освещать комнату большей площади, то потребуется приобретать аппарат большего размера и веса. Больший вес лампы гарантирует очищение большей площади помещения.

2. Оздоровительный эффект аппарата осуществляется на расстоянии одного метра. Профилактика при помощи устройства осуществляется в радиусе трех метров.

3. При выборе необходимой лампы следует осмотреть его качество и целостность. Подставка должна быть очень устойчивой и прочной. На поверхности должны отсутствовать трещинки.

4. Если лампа находится в спальне, то важно ее поставить возле головы спящего. Если лампу поставить в гостиной или же детской комнате, то важно разместить его вблизи электрических приборов. Это поможет обойти нехорошее электромагнитное воздействие на организм.

5. Солевая лампа служит отличным ночником. Она характеризуется прекрасным освещающим свойством, создавая оздоровительный оттенок.

Аппарат выступает естественным ионизатором воздушной среды. Запрещено устанавливать лампы рядом с аквариумами или в ванной комнате. Она может все 24 часа пребывать в рабочем положении. При этом предельный срок эксплуатации составляет 10 лет. Ухаживать за устройством крайне просто. Необходимо постоянно вытирать поверхность прибора.

Вред солевой лампы: противопоказания

Несмотря на все преимущества устройства, также может быть нанесен вред солевой лампой:

1. Прогрессирование недуга. Если верить в терапию лампой и отказаться от адекватного медикаментозного лечения, то состояние пациента может значительно ухудшиться.

2. Риск травм. Некоторые устройства имеют довольно большой вес, поэтому с ними обращаться необходимо очень осторожно.

3. Риск порчи имущества. Такие приборы необходимо держать подальше от деревянной мебели, штор, постели, так как лампа выполнена в виде подсвечника.

Более аппарат не оказывает никакого отрицательного влияния. Исключением служит индивидуальная непереносимость.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here