Блины на кефире: рецепт тонких блинов

0
2

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Блины на кефире с фото © shutterstock

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  • Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  • Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  • Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  • Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  • Дай тесту постоять 5-7 минут.
  • Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  • Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Торт из блинов: пошаговый рецепт с фото 

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here